随社

标题: 随社2021年总决赛七绝14号友情:过个奈何桥 [打印本页]

作者: 梦若兮    时间: 2021-11-28 11:31
标题: 随社2021年总决赛七绝14号友情:过个奈何桥
过个奈何桥
彼岸山青倚暮鸦,拈枝直向故人家。
牵牛走马须沽酒,好把飞灰看作花。

作者: 江南    时间: 2021-11-28 12:27
过奈何桥还直向故人家,这是死了都不放过么?
作者: 梦若兮    时间: 2021-11-28 12:46
江南 发表于 2021-11-28 12:27
过奈何桥还直向故人家,这是死了都不放过么?

鞭尸
作者: 跑堂    时间: 2021-11-28 17:25
  看来楼上两位大咖的故人,不是厉鬼,就是游魂,P服P服。。。
作者: 跑堂    时间: 2021-11-28 17:27
  亡者为大,勿求一时嘴快。。。
作者: 江南    时间: 2021-11-28 18:57
跑堂 发表于 2021-11-28 17:27
亡者为大,勿求一时嘴快。。。

不在一个频道,我觉得这本就是游戏之作,就如风云里一般……
作者: 跑堂    时间: 2021-11-28 23:04
江南 发表于 2021-11-28 18:57
不在一个频道,我觉得这本就是游戏之作,就如风云里一般……

这就诡辩了。大抵跟帖直接说游戏之作,我还当你是直言不讳。但以臆测风云之作来开玩笑,并不幽默,自己想去吧。。。
作者: 江南    时间: 2021-11-28 23:42
与幽默与否无关,也不需要诡辩,如果真是正经悼亡之作,我道歉。只是,我真以为只是游戏之作,一,正经悼亡,不会这么写标题。二,正经悼亡,不会用在这场合作友情支持。当然,话已出,不解释,只承担。真的对不起,请节哀顺变。
作者: 火鸟    时间: 2021-11-29 08:00
我觉得是自己写给自己过奈何桥的诗吧
作者: 跑堂    时间: 2021-11-29 08:17
  不用道歉。也不是悼亡。
人的一生,有很多朋友,总有一些人会先我们而去。在另一个世界,他们也会有自己的家,别人如何想的不知道,肯定有人也是如我这样希望的。。。
作者: 跑堂    时间: 2021-11-29 08:19
其实更想说的是一个跟帖点评的问题,作品是游戏还是认真,大抵一眼就能判断。虽然写诗和解读都很个人,但解读的时候,多换位思考一下,或许就不会过于主观。。。
作者: 跑堂    时间: 2021-11-29 08:21
点评的时候,开开玩笑,很正常,但有些玩笑不能开。。。
作者: 梦若兮    时间: 2021-11-29 08:58
跑堂 发表于 2021-11-29 08:21
点评的时候,开开玩笑,很正常,但有些玩笑不能开。。。

咳,我和江南都不是有意的,我看标题的时候,主要是觉得这标题有点玩笑的意思,没有故意去侮辱亡人的意思,所以当时看到江南上面的帖子,我顺嘴就跟了上去。
作者: 跑堂    时间: 2021-11-29 11:16
梦若兮 发表于 2021-11-29 08:58
咳,我和江南都不是有意的,我看标题的时候,主要是觉得这标题有点玩笑的意思,没有故意去侮辱亡人的意思 ...

翻页了,不纠结。。。

欢迎光临 随社 (http://www.xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3